Huiles végétales biologiques

Huiles végétales biologiques pour l'assaisonnement

Huile d'Olive et huile de Colza

Huiles végétales biologiques

Saveur colza

À partir de 3 : 7,10 €
7,90 €
  3932  

Saveur olive

À partir de 3 : 8,70 €
9,50 €
  3937  

Ingrédients

Huile d’olive biologique : Huile d'olive vierge extra biologique.


Traces possibles de fruits à coque, d'arachide et sésame.


Analyse nutritionnelle 


 

 


Huile de colza biologique : Huile vierge de colza biologique.

 

Traces possibles de fruits à coque, d'arachide et sésame

 

Analyse nutritionnelle


 

 

Produits biologiques issus de l’agriculture biologique certifiés par Ecocert FR-BIO-01

Agriculture UE/non UE


Conseil d'utilisation

Huile d’assaisonnement à adapter en fonction des besoins de chacun :


- 2 à 3 cuillère à soupe/ jour chez la femme.
- 3 à 4 cuillère à soupe/jour chez l’homme.

 


Conservation :


Huile de colza biologique : dans un endroit frais et sec.
Huile d’olive biologique : dans un endroit frais et sec.


Fiche produit

Choisir une huile d’assaisonnement n’est pas anodin. Si les huiles végétales sont d’excellentes sources de lipides, toutes ne présentent pas le même intérêt nutritionnel.

 

Escofine propose des huiles végétales sources d’acides gras mono insaturés et poly-insaturés.


Elles permettent notamment de participer aux apports nutritionnels conseillés en acide alpha-linolénique (famille des oméga 3) qui sont de 2 g par jour chez l’homme et 1,8 g chez la femme.



- L’huile de colza :

Elle apporte 7 g d’acide alpha-linolénique pour 100 ml.
2  cuillères à soupe par jour permettent d'apporter 1,4 g d'acide alpha-linolénique.


A utiliser en assaisonnement ou en cuisson : l’ANSES* a autorisé le chauffage de l’huile de colza à température modérée (160 ° maximum).

 


- L’huile d’olive :

Cet incontournable de la cuisine méditerranéenne est riche en acide oléique (oméga 9), un acide gras mono-insaturé.

Le remplacement des graisses saturées par des graisses insaturées dans le régime alimentaire contribue au maintien d'une cholestérolémie normale.


L’huile d’olive peut s’utiliser crue ou en cuisson et friture jusqu’à 180°.

 


*ANSES : Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail.

 

 

La qualité Escofine :


- des matières premières issues de l’agriculture biologique ;


- un mode fabrication naturel (100% pur jus naturel, huiles vierges, extraites à froid ;


- un conditionnement adapté pour limiter l’oxydation et obtenir une meilleure conservation (bidons opaques et lumière) ;


- des produits certifiés par Ecocert (produits issus de l’agriculture biologique).


Issues de l'agriculture biologique, elles répondent au plus haut niveau de qualité exigée et certifiée par Ecocert : 100 % pur jus naturel, garanties sans aucun traitement chimique, extraites à froid, appellation "Vierge Extra".

 

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