Macérâts biologiques

Le meilleur du goût pour vos assaisonnements

Macérâts Biologiques Escofine - PiLeJe

Macérâts biologiques

Saveur Herbes de Provence olive/colza

Flacon de 500 ml

À partir de 3 : 12,20 €
13,10 €
  3964  

Saveur ail frais / olive et colza

Flacon de 500 ml

À partir de 3 : 12,20 €
13,10 €
  3927  

Saveur basilic / olive

Flacon de 500 ml

À partir de 3 : 12,20 €
13,10 €
  3935  

Saveur basilic / olive colza

Flacon de 500 ml

À partir de 3 : 12,20 €
13,10 €
  3928  

Ingrédients

Macérât d’ail à l’huile d’olive et de colza :

Huile d'olive vierge extra biologique (60%), nouvelle huile vierge de colza biologique (40%), macérât d'ail biologique.

 

Analyse nutritionnelle 

 

Valeurs moyennes  pour 100 ml
Valeur énergétique 3404 Kj / 828 kcal
Matières grasses dont 92 g
   > acides gras saturés 11 g
   > acides gras mono-insaturés 66 g
        . acide oléique 64 g
   > acides gras polyinsaturés 15 g
        . acide linoléique 12 g
        . acide alpha-linolénique 3 g



 

Macérât basilic à l’huile d’olive :

Huile d'olive vierge extra biologique, macérât de basilic biologique.

 

Analyse nutritionnelle 

 

Valeurs moyennes  pour 100 ml
Valeur énergétique 3404 Kj / 828 kcal
Matières grasses dont 92 g
   > acides gras saturés 14 g
   > acides gras mono-insaturés 70 g
        . acide oléique 68 g
   > acides gras polyinsaturés 8 g
        . acide linoléique 7 g
        . acide alpha-linolénique 0,7 g



 

Macérât basilic à l’huile d’olive et de colza :

Huile d'olive vierge extra biologique (60%), nouvelle huile vierge de colza biologique (40%), macérât de basilic biologique.

 

Analyse nutritionnelle 

 

Valeurs moyennes  pour 100 ml
Valeur énergétique 3404 Kj / 828 kcal
Matières grasses dont 92 g
   > acides gras saturés 11 g
   > acides gras mono-insaturés 66 g
        . acide oléique 64 g
   > acides gras polyinsaturés 15 g
        . acide linoléique 12 g
        . acide alpha-linolénique 3 g



 

Macérât d’estragon à l’huile d’olive et de colza :

Huile d'olive vierge extra biologique (60%), nouvelle huile vierge de colza biologique (40%), macérât d'estragon biologique

 

Analyse nutritionnelle 

 

Valeurs moyennes  pour 100 ml
Valeur énergétique 3404 Kj / 828 kcal
Matières grasses dont 92 g
   > acides gras saturés 11 g
   > acides gras mono-insaturés 66 g
        . acide oléique 64 g
   > acides gras polyinsaturés 15 g
        . acide linoléique 12 g
        . acide alpha-linolénique 3 g

 

 

Macérât citron à l’huile d’olive et de colza :

Huile d'olive vierge extra biologique (60%), nouvelle huile vierge de colza biologique (40%), macérât de zeste de citron biologique.

 

Analyse nutritionnelle 

 

Valeurs moyennes  pour 100 ml
Valeur énergétique 3404 Kj / 828 kcal
Matières grasses dont 92 g
   > acides gras saturés 11 g
   > acides gras mono-insaturés 66 g
        . acide oléique 64 g
   > acides gras polyinsaturés 15 g
        . acide linoléique 12 g
        . acide alpha-linolénique 3 g



Macérât d’herbes de Provence biologique dans un mélange d’huiles d’olive et de colza biologiques

Huile d’olive* vierge extra biologique, nouvelle huile vierge de colza biologique, macérât d’herbes de Provence biologique (Sariette**, Thym**, Romarin**, Origan**).
*Huile d’olive de catégorie supérieure obtenue directement des olives et uniquement par des procédés mécaniques.

** Plantes issues de l’agriculture biologique.

 

Analyse nutritionnelle 

 

Valeurs moyennes  pour 100 ml
Valeur énergétique 3404 Kj / 828 kcal
Matières grasses dont 92 g
   > acides gras saturés 11 g
   > acides gras mono-insaturés 66 g
        . acide oléique 64 g
   > acides gras polyinsaturés 15 g
        . acide linoléique 12 g
        . acide alpha-linolénique 3 g

 

 


Produits biologiques issus de l’agriculture biologique certifiés par Ecocert FR-BIO-01

Agriculture UE/non UE

Conseil d'utilisation

Huile d’assaisonnement à adapter en fonction des besoins de chacun :


- 2 à 3 cuillères à soupe/jour chez la femme.
- 3 à 4 cuillères à soupe/jour chez l’homme.


Conservation : dans un endroit frais et sec.

 

 

Précaution d'emploi :

 

A consommer de préférence avant fin et n° de lot mentionnés sur le dessus du bidon.


Fiche produit

Les effets bénéfiques

 

> Pour donner instantanément du goût aux plats les plus simples, Escofine propose des Macérâts Biologiques qui associent les bienfaits de l’huile d’olive et de colza au goût de macérâts de fruits, épices ou herbes aromatiques.

 

> À varier au gré de vos envies, vous avez le choix entre ail, basilic, citron, estragon ou herbes de Provence pour assaisonner vos plats.

 

> Les Macérâts biologiques bénéficient d’une association d’huiles olive/colza (40 % olive, 40 % colza, 20 % de macérât dans huile d’olive), choisie pour son apport en acides gras mono-insaturés et polyinsaturés (oméga 3 notamment).

 

> Idéal pour les assaisonnements, les macérâts peuvent être utilisés pour rehausser les salades, les pâtes, les poissons, les viandes, ou tout simplement les légumes, les  légumineuses…

 

 

Quand est-il conseillé ?

 

Grâce à l’association des huiles, vous bénéficiez d’un juste apport en acides gras essentiels et contribuez à vos besoins en oméga 3.

 

 

L’expertise PiLeJe

 

Pour préserver les propriétés et saveurs des fruits et herbes aromatiques, Escofine a choisi la technique du cryobroyage : congelée à l'état frais immédiatement après la cueillette, chaque plante est ainsi conservée. Puis finement broyée à froid (-20°C), la plante libère ses arômes, ce qui confère à l'huile la saveur incomparable des herbes coupées.

 


La qualité Escofine :


> des matières premières issues de l’agriculture biologique

> un mode fabrication naturel (100% pur jus naturel, huiles vierges, extraites à froid)
> un conditionnement adapté pour limiter l’oxydation et obtenir une meilleure conservation (bidons opaques)
> des produits certifiés par Ecocert (produits issus de l’agriculture biologique)

Une question ? Besoin d'aide ? Rappel gratuit