Phytostandard - Mélisse

Complément alimentaire à base d'extrait de Mélisse biologique

Phytostandard - Mélisse

Phytostandard - Mélisse

20 gélules végétales

11,20 €
  4056  

Ingrédients

Gélules :

Extrait de mélisse Melissa officinalis L. (feuilles) biologique (support: fibre d'acacia biologique), fibre d'acacia biologique, gélule végétale, anti-agglomérants : huile de colza biologique, dioxyde de silicium.

 

Analyse nutritionnelle

 

Valeur minimum pour 2 gélules :

Extrait de mélisse : 466 mg

 

 

 

Conseil d'utilisation

Gélules :

1 à 2 gélules par jour. A avaler avec un verre d'eau.

 

Durée de la complémentation : 10 à 20 jours.

 

Conservation : dans un endroit frais et sec.

  

Précautions d'emploi :

Ce complément alimentaire ne peut se substituer à une alimentation variée, équilibrée et à un mode de vie sain.

Une consommation excessive peut avoir des effets laxatifs.

Ne pas dépasser la dose journalière indiquée.

A consommer de préférence avant fin et n° de lot mentionnés sur la face inférieure de l’étui.

A tenir hors de portée des enfants.



 

Fiche produit

Gélules :

 

Le Phytostandard de Mélisse est élaboré à partir de la plante fraîche (congelée après récolte) dont l’origine est tracée. La fabrication depuis l’extraction brevetée jusqu’à la mise en gélule est réalisée en France, ce qui permet une traçabilité des produits depuis leur production jusqu’à leur distribution.


Certifié Agriculture Biologique, le Phytostandard de Mélisse garantit qu’au moins 95% de ses ingrédients sont BIO.

  

Un process d'extraction breveté :

 

Chaque plante peut contenir jusqu’à 250 composés dans ses cellules. L’ensemble de ces composés forme le totum de la plante.


Tous les extraits de plantes ne se valent pas : le procédé d’extraction est une donnée clé pour préserver l’intégralité des composés végétaux.

 

Les compléments alimentaires PhytoPrevent bénéficient d'un mode d'extraction permettant de restituer un maximum des composés de la plante.

 

Les feuilles de Mélisse sont congelées après récolte pour que les composés soient préservés. Interviennent ensuite le broyage puis l'extraction selon le procédé breveté Phytostandard reconnu pour son respect de l'intégrité des composés de la plante.

 

L'extrait de Mélisse alors obtenu est sans alcool. Il est ensuite lyophilisé, c'est-à-dire déshydraté à froid pour être mis en gélule végétale.

 

 

En savoir plus sur la mélisse :

 

Nom latin : Melissa officinalis L (famille des Lamiacées)

 

Partie utilisée : Feuilles

 

Histoire : L’étymologie de Melissa («abeille» en grec) rappelle que son nectar est avidement recherché par les abeilles. Originaire de l'Asie Mineure (vraisemblablement de Turquie), la mélisse a été utilisée traditionnellement depuis Théophraste et Hippocrate.  

La mélisse est traditionnellement utilisée pour favoriser détente et relaxation*.

 

 

*Soulimani R, Fleurentin J, Mortier f, Misslin R, Derrieu G, Pelt Jm. Neurotropic action of the hydroalcoholic extract of Melissa officinalis in the mouse. Planta Med 1991;57:105-9.


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