Livre « EnVie de Santé dans l’assiette » Dr Jean-Michel Lecerf

Institut Pasteur de Lille Dr Jean-Michel Lecerf Marie-José Hermant

Livre « EnVie de Santé dans l’assiette » Dr Jean-Michel Lecerf

Livre « EnVie de Santé dans l’assiette » Dr Jean-Michel Lecerf

15,00 €

  4014  

Fiche produit

Vous êtes à la recherche d’un livre de cuisine où les recettes allient simplicité, originalité, saveurs et santé ?


Vous souhaitez améliorer votre équilibre nutritionnel et celui de votre famille au quotidien ?


Vous avez envie d’en savoir plus sur les liens entre alimentation et santé ?

 

L’Institut Pasteur de Lille, en partenariat avec le Club des Tables Gourmandes Lille métropole, a concocté un livre où tous les ingrédients sont réunis pour fêter le savoureux mariage de la santé et du plaisir dans l’assiette.


Résultat : vingt-huit voyages au cœur de la science pour comprendre les dessous d’une alimentation saine, vingt-huit menus santé élaborés avec l’Institut Pasteur de Lille, vingt-huit recettes savoureuses inventées par de grands chefs.

 

Au menu notamment : une salade de moules au safran, un velouté d’avocat glacé au caviar d’aubergine, des cuisses de lapin à la marocaine, un sorbet au yaourt compote de fruits rouges ou des petits pots de crème à l’orange…


Les bénéfices de la vente sont intégralement reversés au profit de la recherche menée à l’Institut Pasteur de Lille.

 


En savoir plus sur l’Institut Pasteur de Lille :


L'Institut Pasteur de Lille est une fondation privée, reconnue d’utilité publique, dont la mission est de contribuer à la prévention et au traitement des maladies, par la recherche, la formation et des actions de santé publique. L’Institut a été créé à l'initiative de la Ville de Lille et de Louis Pasteur à la fin du XIXe siècle, grâce à une souscription publique, pour lutter contre la diphtérie.
Aujourd'hui, l'Institut compte près de 500 personnes qui travaillent tous les jours à améliorer la santé de tous.

 


En savoir plus sur les auteurs

 

Jean-Michel Lecerf est  Docteur en médecine et chef du service de nutrition de l’Institut Pasteur de Lille. Il associe excellence médicale et notoriété internationale, dans le souci permanent d’une grande clarté vis-à-vis des patients et du public.

Depuis juin 2011, il est le président du Conseil d’Administration de la Fondation d’entreprise PiLeJe.

Il est l’auteur de nombreux ouvrages, dont Manger autrement - Mieux nourrir mon enfant - Surpoids, obésités et prévention cardiovasculaire - L'obésité - La nutrition.

 

Marie-José Hermant est journaliste spécialiste de santé. Elle est à l’origine du livre, coordinatrice du projet et la metteuse en bouche des recettes des chefs et des informations nutritionnelles. Elle est aussi responsable de la communication de l’Institut Pasteur de Lille.

Une question ? Besoin d'aide ? Rappel gratuit